Водоворот

Водоворот, водоворот,
Воды несносное круженье.
Душа в постылом раздраженьи
Который год, который год!

Нет, лучше не смотреть с моста -
Здесь в ад распахнуты ворота!
Веретено водоворота,
Невы подобие холста.

О, это черный креп реки,
О, эти берега в молчаньи,
И львов печальных изваянья,
И нетерпение тоски...


Рецензии