Глупый сон

Я видел сон, он темным был - в чулане я сидел.
Приехал поезд на перрон, мне громко прогудел.
А я подумал - и забыл, что ехать надо мне.
К идее светлой я остыл - случается во сне.

Он прогудел и улетел, а я остался ждать.
Чтоб в мраке темном и большом удачи поискать.
Но и она, само собой, к другому прижилась.
И , развернувшись мне спиной, как птица унеслась.

А я сижу, гляжу во тьму, не вижу ничего.
Вот стол, вот стул - все барахло - я чувствую его.
Таков уж сон - что делать мне ? Мне хочется сидеть.
А может, чтобы не скучать, мне песенку запеть ?

Пою, но голос мой ослаб, себя не слышу я...
А может быть, я не один ? Со мною есть семья !
Пускай ее не вижу я, но вот она сидит -
Он за столом, она на кухне чайник кипятит.

Пускай вокруг меня темно, пускай чулан закрыт,
Но поезд снова прибежит, мне громко прогудит,
И улетит опять себе, а я с семьей сижу.
И не обидно мне ничуть. Я в темногу гляжу.

И вдруг проснулся я, и вот - сижу в поту я весь.
Что нес мне поезд ? Может быть,  он нес благую весть ?
А может, это товарняк с вагонами руды...
Какой-то сон... Один лишь сон ! Так много ерунды...


Рецензии