Взгляд в прошлое из будущего

Я очень часто представляю,
Что мог я жизнь свою прожить,
Не так, как дни я прожигаю,
А ими больше дорожить.

Увы, не ценим мы порою,
То, что проходит каждый день,
Бежим за видимой судьбою,
Свою построить даже лень.

И оглянувшись на привале,
Мы видим там себя вдали,
И то, как мы тогда мечтали,
Но так и вовсе не смогли.

Тогда мы были молодые,
И души в нас еще цвели,
Мы планы строили большие
Но нам казалось все вдали...

И лишь украдкою чуть плача
Взглянув на прошлое назад,
Мы понимаем, что иначе
Все может быть, но не для нас.


Рецензии
Очень точно высказано... Грусно, но факт...
Спасибо, что сформулировали то, о чем не всегда и задумываться хочется.

Лег   21.02.2004 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.