За 2 недели до покаяния 1992

Впереди дорога, позади дорога,
Я иду так долго, где же мой покой?
Я устал скитаться и за счастьем гоняться
А до Небесного Царства уж подать рукой - 2 раза.

Все грехи свои сброшу, словно тяжкую ношу
Путь-дорогу продолжу снова, налегке
День к закату клонИться, нужно мне торопиться
И, надо же так случиться, я выхожу к реке - 2 раза.

Там за рекою, за широкой рекою
Счастье иль горе, что-то ждёт меня
Ни мосточка, ни броду, и через тёмные воды
Лишь лунная тропинка, - зыбкая стезя - 2 раза.

Плыть не сумею, но, боюсь, не успею
А вернуться не смею, нет пути назад
Ведь это моя дорога, осталось совсем немного
А дальше дело Бога, куда мне в рай иль в ад. - 2 раза.

P.S.
Второзаконие 4?:29
Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.


Рецензии