Банковские дельцы

Строят дворцы-банки
Из стали и стекла.
В огромном зале тишина,
Обслуживает клиента
Служащая одна.

Дают дивиденды
На акции, я приобрёл,
И, получив шиш, думаешь
Всё кем-то предусмотрено,
Всё продумано с умом.

Ах, махинация,
Обман средь бела дня
И видишь глаза честные
У махинатора-дельца.

У них в банке почти бесплатные обеды,
Для них кредит без процентов, равен нулю,
А сколько ушло денег  на помпезность банка,
Лишь бы равнялись нулю все дивиденды.

Что, не умеешь открыто обворовывать,
И махинации придумывать
И манипулировать, чтоб богатым стать?
Если не рискуешь,- ты беден до могилы,
А я буду богат и покупать виллы.
Не надо долго думать: Кто вор? Кто вороват?
Картина ясная: ты беден, я - богат.

       ***
Яндекс. 4 хризантемы.Картинки. 06.03.2013г.


Рецензии