Прощальная

Крылья серые, льняные, не мои,
руки жёлтые холодные немеют,
береги меня, Родная, береги,
я местами, как тогда - болею.

Сердцу не хватает двух камней,
положить и сильно хлопнуть сверху.
Не робей, Родная, не робей,
плачь, Родная, если не до смеха.

Пой, Родная, если от любви,
верь, Родная, рекам полноводным,
говори, Родная, говори
с розоватым, чистым ветром горным.

Утром этим ветром стану я,
ты, Родная – Родина моя.


Рецензии