Постпетербуржское настроение

Навалилась Москва
кучей сверху насыпались будни.
Может стоит уйти?
Может всё-таки я не права?
Карусель-голова,
мыслям в ней очень трудно
не упасть,
не покатиться чёрт знает куда.

Не к чертям,
даже черти не сыщут управы,
и не к ангелам,
этим давно не до нас.
Мы отлично усвоили
где были правы
и так сложно понять
где другой тоже прав.

Навалилась столица
небом высоким и серым,
чередой перебежек,
извечной нехваткой времени,
иероглифром сложным -
по чёрному белым.
Буду кистью водить,
отрабатывать знак - терпение.

Не для ангелов -
крылья не выход на волю,
не для бесов,
их пламя тоже не греет.
Я умею
не дорожить собою
и людьми дорожить
иногда не умею.

Душат будни,
кружится голова.
Сердце стукнет -
скажу: "Жива".


Рецензии