Жизнь в пути

Дорога, серая, мягкая пыль, ветер.
На этой дороге я темную ночь встретил.
Я шел на закат, искал ярких красок,
Я ждал от ночи страшных историй, сказок.

Дорога и ночь, что может быть неразрывней.
Костер у дороги, кусты и колючки, иней.
Роса по утру, под голову руки, небо,
И как хорошо, что где-то ещё я не был.

Дорога и даль, прямая меж двух точек.
В пыли не будет речей, могил и надгробных строчек.
Закончится путь, но можно отправиться снова,
Что нужно бродяге от жизни ещё иного?

                2000 г.


Рецензии