Ты пригуби...

Ты пригуби...Не торопись...
Не наступай словам на пятки.
Стихи писать? - Иконопись...
Касаньем беличьим...В припадке
Безумной нежности мечусь
И пробую словами паперть
И падает монеткой грусть,
В ладонь, как голова на скатерть.
Стыдом рубиновым полна -
Колени рюмка подогнула...
 И слов чернильная волна
Несет...Почти что утонула...
 
Губи...Пригубленности вняв,
Слова окажутся послушны:
Разденутся - кавычки сняв
И бегло выпотрошат душу.

Не поддавайся! И - руби! -
С плеча. Словами укачало...
Навылет точкою пробит,
Стих падает...Ползет к началу....

Вот полдень вырвался из рук
И склевывает солнца крохи...
Стихи рождаются - не вдруг...
Еще мгновеннее - на вдохе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.