Ночные сани

Настали опять холода.
Застыли мозги и суставы.
В слюду обратилась вода.
Сугробы прикрыли канавы.

С мелодией ветра и без
Уходишь во тьму, засыпая.
И томно расслабленный лес
Чернеет, с метелью играя.

Кряхтят в темноте старики-
Деревья в морозном тумане,
Сжимая свои кулаки
Ветвей. И волшебные сани

Бесшумно по лесу летят,
Сверкая алмазов лучами.
Проносятся, где захотят,
Стараясь шальными ночами

Набрать пассажиров туда,
Где ветры полночные воют,
И утром уйти в никуда,
Навеки забрав их с собою.

И вновь пустота в голове.
И, отблеском пьяного бреда,
Лыжнёй пробиваются две
Полоски от санного следа...


Рецензии
Красиво и по-русски широко...
вспомнил Есенина почему-то...

Александр Зенкевич   22.12.2003 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Но Серёгу что-то на мистику не тянуло. Ему бы всё по кабакам... Да на простор...

Палыч   22.12.2003 00:46   Заявить о нарушении