Внебрачный сын В. Г. Белинского

(грустная и страшная сказка)

Однажды летом Белинский с Герценом поехали отдыхать на Кавказ дикарями: по причине отсутствия в ту пору туристических агентств и профкомов. Целыми днями они валялись на пляже, где играли на пиво в кости и гусарский преферанс, а вечерами, напившись предварительно чачи, тусовались на дискотеках в одном из окрестных аулов.
Именно, там они и познакомились однажды с двумя местными путанами, носившими фамилии Джуга и Швили. Раз после дискотеки они были настолько пьяны, что пригласили путан к себе в гости, где планировали познакомиться с ними более близко. Но все получилось совсем не так, как было задумано друзьями.
Герцен уснул в самый неподходящий момент, поэтому Белинскому пришлось отдуваться не только за себя, но и за своего товарища по партии...
Когда Герцен проснулся, то путан уже не было, а Белинский нянчил ребенка. Это был мальчик. От которой из женщин у Белинского родился ребенок, он и сам не мог вспомнить, поэтому ему пришлось дать ребенку двойную фамилию - Джуга-Швили. Белинский дал своему сыну имя Сосо, что в переводе на русский означает - Иосик.
Так как грудью вскармливать малыша он не мог, ввиду отсутствия молока, то ему пришлось дать ребенку вместо соски трубку. Вот так Сосо прямо с колыбели приучился к трубке и с тех пор уже никогда, практически, не выпускал её изо рта.
Белинский мечтал, что его сын будет эстрадным певцом, как его тёзка – Павлоашвили, но тот ещё в детстве заявил, что будет плотником. Отец ответил ему, что уже был один такой плотник Иося, и другого такого больше не надо...
Сосо рос мальчиком шустрым и смышлёным, но был у него один недостаток – трудиться он не любил. По этой причине он часто попадал в различные нехорошие истории и компании: то с жульём спутается, то в партию вступит, то ещё во что-нибудь вляпается. Папе, благо он был тогда ещё в авторитете, постоянно приходилось выкупать сына из КПЗ и проводить с ним политико-воспитательную работу. Потом папа познакомил сына с Картавым, который был в те времена в законе.
Набравшись опыта от Картавого, Сосо решил сам и серьёзно заняться бизнесом. Он открыл первое в России туристическое агентство и назвал его «ГУЛаг». В его фирме трудились известные многим читателям выдающиеся экскурсоводы: Васька да Гамма, Афоня Никитин, Вано Сусанин, Микола Маклай по прозвищу Миклуха и многие другие известные менеджеры.
Иногда Сосо в качестве поощрения выделял отдельным деятелям и даже друзьям бесплатные (бывало, и коллективные) путевки, но, в основном, - в отдаленные северные регионы нашей необъятной Родины. За это его все глубоко уважали и даже основательно побаивались.
Особенно любили и уважали великого и могучего Сосо руководители горно-кишлачной республики Чучкерии. Джохер Дудуев носил синие штаны с голубыми лампасами и всегда делал при встрече с Сосо три раза КУ. Шумиль Бусаев и Ослан Мухсадов носили пятнистые штаны и делали КУ по четыре раза. Они очень боялись, что Сосо рассердится, заменит им пятнистые штаны на полосатые и отправит отдыхать по бесплатной путевке – далеко и надолго.
Лаврик Иберия был более хитрым и дальновидным. Он делал КУ пять раз! (и более усердно и подобострастно, чем его кавказские земляки). Это очень нравилось Сосо, поэтому Лаврик стал вскоре его левой рукой и первым замом по бизнесу...
А как и чем закончился их бизнес – это уже другая сказка.


10.10.2000г.


Рецензии