Георг тракль, зимний вечер

ГЕОРГ ТРАКЛЬ (1887 – 1914)


ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Если снег у стен летит,
Колокол взывает к вере,
Значит, всем открыты двери,
И для многих стол накрыт.

Кто-то дальней стороной
Шел во тьме к святым воротам,
Древо милости к заботам
Встало из росы земной.

Страннику войти дано.
Боль оставив за порогом.
И сияют в свете строгом
На столе хлеб и вино.


Рецензии