Друг

Друг,кто же ты такой?
Кого мы можем так назвать?
А жизнь бежит,течет рекой
И как в ней друга отыскать.
Но смысл слова забывая,
Мы другом каждого зовем.
И вот уже их - птичья стая-
Полно друзей, и мы не ждем
От них предательства и зла,
Свои им тайны доверяем.
Но вот случается беда
И здесь "друзья" как льдинки тают.
А хуже и больней всего,
Когда "друг" в спину нож воткнет...
Твое беспомощно:"За что?"...
И дружбы нет, и в сердце лед...
И мы уже в людей неверя,
"Привет приятель",- говорим.
И только временем проверя,
Его в друзья мы посвятим.
И этот друг в метель и стужу,
В дождь, слякоть, в уроган
Придет всегда, когда он нужен,
Он не способен на обман.
Всегда свое плече подставит,
Он нас поймет, он нас простит,
И в трудный час нас не оставит:
Приедет или позвонит.
Теперь он - Друг, мы точно знаем
И эту Дружбу нам хранить.
Мы гордо Другом называем
И будем с ним по жизни плыть.
20.12.2003г.


Рецензии
Как я уже говорила, ты пишешь прекрасные стихи! А это стихотворение... можно назвать "гимном" Дружбы! Я благодарна судьбе за знакомство с таким Человеком, как ты! Да... мы очень разные... с совершенно противоположными взглядами... Но мне нравится общаться с тобой... поэтому не отворачивайся от меня! Спасибо за стихотворение еще раз! Надеюсь, что ты найдешься...

Ольга Лихачёва   09.12.2005 00:58     Заявить о нарушении
Оля, всё в норме!
Панекёрша ты моя. маленькая))))

Крылатые Качели   18.12.2005 13:57   Заявить о нарушении