На чеширских устах...

На чеширских устах
Ухмылясь и прячась,
Весь мурлыча, в усах
И в доверчивых снах,
Из мудрейших котов,
Различающих запах,
К всякой нечисти мне
Убаюкал ты страх.

Хэллоуин на дворе,
В неразрезанных тыквах
Ни глазниц, ни свечей,
Это кажется лишь
Расписной детворе,
Что к их шуткам привык ты,
И что любишь детей,
И преследуешь мышь.

А на самом-то дне
Своей сонной природы
Ты и сам не способен
Сказать – почему
Тебя тянет вовне
Улучшенье породы
Средь неслыханных ровень
В чуланную тьму.


Рецензии