На скатертях из травянистой глади...

На скатертях из травянистой глади,
Пугая пух ветвистых тополей,
В твои глаза немой украдкой глядя,
Я становлюсь счастливей и хмельней.

И в волшебстве такого окружения,
Распорядившись правилом земным,
Едва касаюсь кончиков движения
Холодных пальцев, становясь немым.

Я излучаю строгие сонеты
В неразрыхлённых рифмах бытия
И сочиняю в воздухе нагретом
Намётки формул в стиле: «ты и я».

И возвышаясь до верхушек стеблей,
И отливаясь в облике небес,
Нам всё сулит, сулит покой целебный
Так и не взятый нами тихий лес.


Рецензии