Сбросив старую власть с башни вниз...

Сбросив старую власть с башни вниз,
Мы успели вздохнуть
И решили: пусть рок нас рассудит.
Кто станет великим,
Чей заржёт первым конь
Пред рассветом кроваво-безликим, -
Тот и будет царить,
Воцаряться и царствовать тут.

Растворяя белёсую явь я
В белёсую быль,
Принимая за правду
Скупые слова Геродота,
Лёгкий путь к обладанью
Немного немого народа
Я, как Дарий, ищу
В примененьи коней и кобыл.

Я стежками по серой траве
Разметаю ковыль,
Пусть завоет в горах,
Поперхнувшись огрызком, гиена,
Мне не страшен ни рок,
Ни порок, ни курок, ни измена,
Если правильно знать
Примененье коней и кобыл.

Старый конюх не спит,
Он колдует у призрачных стоил.
Я послал его с умыслом смутным,
Но к праздничной цели -
Первым конь мой заржёт,
Едва в сёдла соперники сели,
И недаром мне конь этот
Бешено дорого стоил.

Нету Дария, нет ни коня,
Ни останков его,
Но, как прежде, суём мы коням
В морду запах кобылий,
Потому что мы Дария опыт
Едва ли забыли -
Что царит только тот,
Кто надул всех вокруг для того.


Рецензии