И лишь Америка имеет все права...

(Монолог американского солдата)

Не нравится нам много в этом мире,
И вы для нас не больше, чем дрова,
И не противьтесь грубой нашей силе
Ведь лишь Америка имеет все права!

И мы ступаем твердым шагом
По полотну чужих дорог,
Чтобы под звездно-полосатым флагом
Весь мир объединиться мог.

Мы сербов лихо разбомбили,
И наш теперь Афганистан
Вот и Дамаск недавно пожурили…
А за Ираком будет и Иран…

В Багдаде, правда, неспокойно,
Стрельба да взрывы… кавардак!
Стреляете? Что ж, значит, недостойны
Жить в штате под названием Ирак.

А жаль! У вас тут нефти много.
Она важна нам пуще ваших бед.
И мы направим вас на новую дорогу…
Для славных наших будущих побед.

А не пойдете – мы штыком подправим,
Да танки понаставим у дверей,
И президента своего поставим
Чтоб вас «одемократить» поскорей.

Мы на штыках своих винтовок
И в танках, дышащих огнем,
Без всяких посторонних остановок
В мир этот демократию несем!

Свобода выбора? А это что за штуки?
Что из того, что право ты имеешь?!
А ну-ка, подними повыше руки!
И так постой, пока не поумнеешь!


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.