От сладости обид до сладости прощенья...

От сладости обид до сладости прощенья
Внезапных поездов и мыслей натощак,
Мы первый поцелуй, как средство от смущенья,
Не можем ни забыть, ни выбросить никак.

Мы копим про себя неслышные обиды,
Когда-нибудь потом поплакать и забыть.
Но только вряд ли нам случаются порывы,
Имеющие суть примерной простоты.

Не ждать, благодаря Всевышнего и маму,
Не ждать благодаренья ближнего и тех,
Кто знает, отчего мы все стремимся в яму
И где найдём мы дол тургеневских утех.

Август 2002 г.


Рецензии
Ваши стихи как хорошее вино, хочется читать и обязательно повторить ещё и ещё. Словно написаны обо мне первые четыре строки да и далее близки мне строки.
Склоняю голову.
Валентина.

Валентина Карлстрём   02.12.2013 23:47     Заявить о нарушении