Кто как хочет

Зашнурованы окна железными нитями:
Даже к солнцу лучистому здесь доверия нет.
Вяжет смог паутину железными спицами,
Души в злобу и чопорность этот кутает плед.

Разбегаются, прыгают люди с крыш изподоблачных.
Не к полёту их тянет так, а к тиши вековой.
К безразличью привыкшие своих богов придуманных,
За спиной каждый чувствует бессловесный конвой.
---------------------------------------------

На весеннем тротуаре
В небо кружится девчушка,
Обнимая своим сердцем
Весь бескрайний небосвод.
Лучик солнца шаловливый
Ей шепнул сейчас на ушко:
В этом городе огромном
Кто-то очень её ждёт!


Рецензии