Я не знаю Вас, друг...

О. Рывкину

Я не знаю Вас, друг,
Вы в забытой дали
Отживаете век 
Наш и скорый, и зябкий.
Я и сам впереди,
С жестом скрещенных рук,
Вижу, ждут корабли,
Корабли без оглядки...

Но как здорово, что
Среди сонной молвы,
Тихо вняв волшебству
Неприметного слова,
В нём стихов вещество
Различаете Вы,
Как живую листву -
Ту, что жизни основа.

Можем мы постареть
Или вовсе уйти,
Можем мы не допеть
То, что нам не допели,
Но не властна ни смерть,
Ни молва, ни долги
В наших судьбах стереть
Слов волшебных свирели.

08.09.2002


Рецензии