Мы селились вдали от весёлой толпы...

Мы селились вдали
От весёлой толпы,
Оставляя в пыли
Груды фотоальбомов,

И как будто нашли
В шатком облике мглы
Мерный маятник дней
Без возни и уронов.

Это сладко так знать,
Что просторы вокруг,
И вглуби, и снаружи,
И сверху, и снизу.

Лес, как древняя знать,
Провожает в пургу
Свои грозные ружья
Нестойких карнизов.

Современная суть
Своевременных слов,
Возникая из тьмы
Отдалённых пределов,

Окружает наш путь
Средь помятых стволов,
Отживая броски
Генетических стрелок.

Время пущено вспять
И пылает, томясь,
Чуть зажатое вновь
Обращёнными снами.

Это славно так знать,
Что лесистая вязь
Окружает, как ноль,
Нас, оставленных с нами.

И волнуясь, мы врозь
Отживаем рассвет,
Опалённый внутри,
Но не выжженный вовсе.

Скоро дождики вкось,
Тарабаня секрет,
Нам на кручах земли
Расклонируют осень.

Ту же самую, что
Посещала порты,
Ещё тонкой волной
Омываемых ставней.

И дождей решето
Распечатаешь ты,
Как в конверте со мной
Письма радости давней.


Рецензии