Мы своё отскорбели...

Мы своё отскорбели
И по снежной постели,
И по звукам свирели
Незаконченных вьюг.

Всё, что можно, мы взяли
Из поруганной дали,
Ну, а что растеряли, -
Только гнев да испуг.

Это кажется только,
Что веселия полька,
Растворяет всю боль, как
Оптальгина глоток.

Это кажется - где-то
Средь ознобшего лета
Выпускает планета
Свой несмелый росток.

Бьётся вверх он сквозь комья,
Поколения помня
Тех, кто был ему ровня
Среди прежних эпох,

И сквозь хлопья тумана,
Ему машет упрямо
Неуёмный, как мама,
Упоительный Бог.

10 декабря 2001 г.


Рецензии