Я не давал тебе пронзительных имён...

Я не давал тебе пронзительных имён,
Ты не плыла ко мне в наряде подвенечном,
Но если суть вещей таится в чём-то вечном,
То это вечное разделим мы вдвоём.

Мы невесомы, словно пара голубей,
Мы состоим из полуправильных концепций,
И каждый миг, добавив бренность в нашем сердце,
В нём оставляет только нить своих идей.

Мы замещаем неумелые слова
На ещё менее изысканные мысли,
И наши сны над этой данностью зависли,
И наши дни крошатся сладко, как халва.

Мы не находим в постепенстве перемен
Ни одного из нам знакомых знаков,
И каждый день в нас длится одинаков,
Как будто этот самый день нетлен.

Но, наступая, стужа за окном
Покроет сном наследство листопада,
И к нам ворвётся звонкая прохлада
Внезапно белым ласковым конём...


Рецензии