Мне нравитcя отверcтие окна...

Мне нравитcя отверcтие окна
И проблески меж серо-голых веток,
Весёлый бриз, забытый вкус креветок
И запах перетёртого зерна.

Мне хочется, чтоб не кончалась жизнь,
Чтоб было много мыслей и рассветов,
И я готов вселенную за это
Расцеловать в скопленья звёздных брызг.

Мне думается снова о тебе,
И мы с тобою бродим и не злимся
На недостаток дней в календаре,
И без причины тихо веселимся.

Я знать хочу, зачем такой тоской
Приправлено меню на пире жизни,
И нам подав на сладкое покой,
Не обвинит нас повар в атеизме.

Я б променял свой разум на восторг,
На шум небес, на разнобой синичий,
И обожал б, как истинный лесничий,
Я каждый день, как маленький листок.

Я б променял тоску на сон ночей,
Где беспросыпно нежится побудка,
И не нашлось такого бы приблудка,
Которому я не отлил бы щей.

Я б мыл бездомных кошек и собак
И накормил бы досыта всех мышек.
Не зря из всех знакомых мне мальчишек
Я слыл всегда отъявленный чудак.

Но я сижу и мыслю о вещах,
Которых нет на дне консервной банки.
И вслед за мной не тянутся подранки
Закутанные, в данных мной плащах.

30 ноября – 23 декабря 2001 г.


Рецензии