По статистическим мерилам бытия...

По статистическим мерилам бытия,
Шанс невелик найти вторую половину,
Платонов миф укутан в старую перину
Из недомолвок, склок и страха небытья.

Но бродим мы, и раны наши жгут, как прут,
Отполовиненные чьей-то ловкой саблей,
И наши нити вовсе не ослабли,
Соединенья, как прощенья, ждут.

И вопреки всех океанических мерил
Мы сочленяем несроднимые предметы,
И разрывают воздух пьяный, как кометы,
Две тени наши, маясь в проблесках перил.

30 ноября 2001 г.


Рецензии