Мне Коперник не соперник...

Мне Коперник – не соперник,
Средь дырявых звёзд углов
Колют звёзды, словно терни
Из остывшей плазмы слов.

Сколько я брожу в потемьях
И тяну свой срок - не срок,
Проживая в разных семьях
И содружествах сорок!

Сколько стёжек безвременья
Да шипов лихих в аршин
Размещает на ступенях
Злое воинство вершин!

Сколько складок, в самом деле,
Уместят записок скоп,
Где их прячет Марк Аврелий
Для заждавшихся европ.

Я участлив иль безверен,
Счастлив или совестлив,
В сладких яблонях затерян
Привкус горестных олив.

Всё не спится мне, неймётся,
Всё воротит от души,
В грязном ворохе эмоций
Темнота и камыши.

Не забуду ль, не упомню,
Не прощу ль, не отпущу,
Мудрым лбам тупому сонму,
Я б расставил по прыщу!

Пусть мерцают звёзды в черни
И горят прыщи во лбах,
Мне Коперник не соперник,
Сам пусть мается в углах.

18 ноября 2001 г.


Рецензии