Напрасно Пушкина сгубило сладострастье...

Напрасно Пушкина сгубило сладострастье,
Он так страдал от похоти земной
И, исторгая перлы разной масти,
Искал, несчастный, волю и покой.

Мой милый Пушкин, что ж ты сквернословишь,
Ужель нельзя изъять из слов порок,
Ужель тебя, усталого, в любови
Волнует только страстность и курок?

Ужель сквозь снег и толщу неприятья
В долгах и соплях завершая век,
Весь смысл жизни – жаркие объятья,
Весь смысл смерти – мёртвый человек?

15.9.2001


Рецензии