В падении к кластеру Вирго...

В падении к кластеру Вирго,
Как диска огромная туша,
Галактика наша поникла
И тихо сочилась из душа.

А там умывалась иная
Соседней вселенной девица,
Во всю эту сложность вникая,
Так что же теперь не помыться?

Галактики лились, как капли
Сквозь дыры гигантского душа,
А мы в телескопы, как цапли,
Впивали глаза, да и уши.

Страшась в трепетании пикнуть,
Считая века, как мгновенья,
Всё силились, бедные, вникнуть
В вселенной своей назначенье.

18 сентября 2001 г.


Рецензии