Сквозная дань моей пустой тоске...

Сквозная дань моей пустой тоске -
Извечный смрад тугого беспокойства.
Из всех фигур, застывших на доске,
Не выживает пешечное войско.

Из всех брошюр, пролистанных войной,
Из всех туманов, выпитых до точки,
Не выживает никогда покой,
А выживают сорные цветочки.

Из всех небес и в них забытых ран
Болит одна, которая всех тише,
За каждой печкой буйствует тиран,
В очередной раз начитавшись Ницше!

И за окном ворочается быль,
Но к нам она имеет мало нитей,
И адрес свой я полностью забыл,
Чтобы себя не выдать в тайной прыти!

Я закрываю окна и сижу
Впотьмах, и снюсь себе почти без страха,
И разгребаю точки на пляжу
В рубахе моря жуткого размаха.

Я сообщаю всем под Новый Год,
Что есть ещё немного в колыбели,
Которых окончательно не съели
И чей черёд когда-нибудь придёт.

18 сентября 2001 г.


Рецензии