Нам часто так мешает голова!

Нам часто так мешает голова!
Она наш страж и стержень несклонимый!
И мы падём, рассудками косимы,
И нас заменит сочная трава!

Когда б я мог прокрасться меж десниц
Внезапным страхом опоённых стражей,
Я б крал себя, восторженный пропажей
Своих незаменимых всуе лиц!

Я б убегал на край солёных лет,
Где нет просвета в злаковом стареньи,
И расставлял б слова в стихотвореньи,
И рассуждал б с Всевышним, как поэт!

Я б брал с собой несущее звено
Каких-нибудь невнятных поцелуев
И поминал всё то святое всуе,
Что поминать нам всуе не дано!

Я б приносил на жертвенник любви
Такое удивительное семя,
Что, не родившись, умирало б время
И растворялось медленно в крови!

18 сентября 2001 г.


Рецензии