Луна - как блин, и я её гурман...

Луна - как блин, и я её гурман,
Как Аладдин без лампы, но с тарелкой,
Я предвкушаю истинный обман
Моей Луны, с её морями мелкой.

Как много света может дать она,
Борясь со сном моим и строя рожки,
Когда восходит бледная Луна
И размечает лунные дорожки.

Её сонаты лунной храма свод
Меня влечёт и чествует, как брата,
И я не верю в собственный уход,
Дождливым днем нашептанный когда-то.

И я вкусить стремлюсь когда-нибудь,
Хоть за пределом жизни или смерти,
Луны моей проблинно-рябый рупь,
Едва отъетый кем-то на десерте.

9 августа 2001 г.


Рецензии