Я на фоне Млечного пути протираю старые калоши...

Я на фоне Млечного пути
Протираю старые калоши,
В ресторане прежнем у «Кати»
Мой десерт, заждясь, переполошен!

На сухих проблинностях Луны
Нам не жать лихие урожаи,
В тоско-звучном отблеске вины
Нам едва ль привидится Израиль...

Что ни день, то днище иль костер,
Что ни час, то остриё кинжала, -
Я забился в собственный шатёр,
Чтобы мне созвездие не жало.

Чтобы всем хватало пустяков
И нечайных возгласов спросони,
Чтоб на всех вселенских чудаков
Нам хватало дополна ироний.

И забывшись в пересвете звёзд,
В точечках туманных очертаний,
Мы построим через Землю мост
И уснём, как в зале ожиданья.

9 августа 2001 г.


Рецензии