Ах! Наслаждайтесь грубо...

Ах! Наслаждайтесь грубо,
С забвеньем в голове
Селёдкою под шубой,
Салатом «Оливье».

На глади майонезной,
Как в дебрях ледника,
Не станет нам полезной
Нежадная рука!

Еда и наслажденье
Повенчаны давно,
Как льнёт от охлажденья
Прозрачное вино!

Как вертится не в яви
Во рту, наверняка,
Конфет изящных гравий
В глоточке коньяка!

Не так уж много в мире
Негрешных есть утех,
Живя в своей квартире,
Наесться ведь не грех!

И, обручась с обманом
И шуток колесом,
Не грех прослыть гурманом
С замасленным лицом!

26 августа 2001 г.


Рецензии