Шаликуны

Уже не надеясь Фортуны
Увидеть волшебные сны,
Шалят под Луной шаликуны,
Казнённые без вины...

Звучат голоса их нестройно
И ручки безвольно сучат.
Ведь им до сих пор ещё больно.
И плачут они и кричат.

Погибнув под острою сталью,
В обличьи ночных кровопийц,
Гонимые чёрной печалью,
Они настигают убийц.

Приходят во сне, настигая,
Вопрос задавая один:
"За что ты убила, родная?"
И утром, проснувшись без сил,

Одёрнув помятое платье
Среди равнодушных людей,
Услышишь ночные проклятья
Своих нерождённых детей...


Рецензии
Просто мне понравилось...

С уважением,

Кошка Хаки   21.12.2003 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сергей

Палыч   21.12.2003 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.