От мессий безвременных визитов...

От мессий безвременных визитов
Понапрасну хворью не болей!
Поселился мелкий инквизитор
В каждом из известных нам людей.

В суете подвыпившего хлева,
В сонме простодушных поросят
Мы не ели от чужого хлеба,
Ну, а если ели, нам простят.

Мы не пили молока парного
От святых коричневых коров.
И когда пробило полвторого,
Мир был прежним – весел и здоров.

И напрасно по-мужичьи плакал
В Дельфах средь осколков и костей
Старый перепрятанный оракул,
Ожидая скверных новостей.

Можно мерить сапоги и клипсы,
Ибо в суматохе перемен
Заменили нам Апокалипсис
На уже привычный Happy End.

16.02.2001


Рецензии