Богу стало не с кем говорить...

Богу стало не с кем говорить,
Кончились пророки да предтечи.
А того, кого велел любить,
Люди пригвоздили за предплечья.
Бог шептал вполголоса, кричал,
Пробовал и так, и эдак, бедный,
А людишки брались за кинжал,
Выходя пограбить из таверны.
Бог потратил целый капитал
На свои немые телеграммы.
Он и плакал, и стонал, и звал,
Выводя морзянки злые гаммы.
А людишки брались за перо
Писчее, а чаще - воровское,
И сажали жертву на него,
Как на вертел адское жаркое.
И устал от этой жизни Бог,
Улетел на суперзвездолёте.
Даже если кто-то заорёт,
Вы его уже не дозовётесь.


Рецензии
Разговор с Богом получился. И может быть даже диалог, если приложить сюда судьбу автора.

Юрий Николаевич Горбачев 2   22.12.2012 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.