Мой сын всё ругает французов...

Мой сын всё ругает французов
За то, что едят, мол, лягушек.
Мол, мало им, что ль, кукурузы,
Иль лучше б ловили бы мушек.

Мне снился какой-то кабак.
Хозяин болтал по-французски.
И всё как-то было не так,
И день был какой-то весь тусклый.

К чему мне его колбаса?
Опять наедаться до грыжи?
Сказал я, вздохнув: «Се па са»*,
И враз в раздражении вышел.

То был не Париж, не Квебек,
А так, междорожие странствий.
Заезженный я человек
И ас в воздвиженьи препятствий.

7 июня 2001 г.

* Се па са – это не то (фр.)


Рецензии