По озеру проплыл бобёр...

По озеру проплыл бобёр,
И на меня взглянул он косо,
Как будто я бревнишко спёр,
Не дав обгрызть под знак вопроса.

А к вечеру пришёл енот
И всё зачем-то лез на крышу,
Наверно, умер в нём пилот,
А то бы смог забраться выше.

Потом подкралась к нам лиса
И всё ждала от нас подвоха.
И я за эти полчаса
Решил о людях думать плохо.

Ещё весь день был страшный шум,
На озере всё кто-то ухал,
И я решил – Лох-Несский бум
Не только плод нелепых слухов.

7 июня 2001 г.


Рецензии