Сладковатый запах хвои...

Канадский лес

Сладковатый запах хвои
Резкий, пыльный, едкий, колкий.
Словно древние секвойи,
Раскидали ветки ёлки.

Вверх взлохмаченные кроны,
Как кустарник, жмутся чащи,
Этот лес нам незнакомый,
Этот лес ненастоящий.

Мы пройдёмся до опушки
Вдоль немеющего свода.
Что за странные игрушки
Напридумала природа,

Как в загуле, словно спьяну
Или вовсе сбившись с толку,
По ту сторону океана
Позабыв, как делать ёлку.

7 июня 2001 г.


Рецензии