Труба

Ты будешь жить, пока трубима мною
Я буду петь, пока тобою любим,
Будь ты хоть кем - хоть саксом, хоть трубою,
Я буду твой навеки паладин.

Труба поет, труба звенит – расклешен
Роскошной меди пламенный убор,
Минуя разум, говорит, что грешен,
Что смерть лишь миг, крадется словно вор,

Он может взять, но обладать – не смеет,
А дальше что - нам не дано узнать…
За окнами без листьев пламенеет
Нагих деревьев безгреховных стать…


Рецензии