Самокопание

К компромиссам все более склонен
Становлюсь, а бунтарский мой дух,
Тот, что был как утес непреклонен,
Стал покорней и как-то притух.
Я не так уж чувствителен к боли,
Разумеется,только к чужой,
Чаще душу томлю я в неволе,
Поступая недобро с душой.
Ведь она, взаперти привыкая,
Реже проситься в синь за рекой,
Ей уютней становиться, знаю,
Там, где сытость, тепло и покой.
А сестра ее младшая, совесть,
Та с душою всегда заодно,
Я теперь уже с нею не ссорюсь -
Покорилась она мне давно.
Так живем мы в согласьи нехитром,
Побелела уж прядь у виска.
А на блекнущей жизни палитре -
Безысходная, злая тоска.


Рецензии
Действительно, своего рода перекличка. Разными словами, но об одном и том же. Остаёмся на связи.
Всех благ,

Андрей Коровёнков   04.01.2004 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.