Письмо

«Вот ты снова меня не дождавшись, уснул,
Усталый, раздевшись, прилег на диван.
Ты, как обычно, меня обманул,
Сказав: «На работе с делами завал».
Вот так уже месяц приходишь домой,
Не взглянешь, не чмокнешь и не обнимешь.
Нам сесть, поболтать, что случилось с тобой,
А ты даже лишнего слова не кинешь.
Ты завтракать ходишь напротив, в кафе,
В обед на работе тебя не застанешь,
И ужин готовлю я только себе,
В какие ты игры, мой милый, играешь.
На ключ запираешь ты дверь в кабинет
И все разговоры мои обрываешь.
Ну что же прикажешь мне делать в ответ,
Когда ты, проснувшись, уже убегаешь.
А ночью, я в спальню когда захожу,
Становиться холодно, жутко и пусто.
Нет, милый мой, нежный, тебя не сужу,
Мне что-то вот только немножечко грустно.
Все кажется просто: ты только скажи,
Разум мой, сердце и душу очисти,
Чувства мои в тугой узел свяжи
И все сожги как пожухлые листья.
Только вот сложно-то это на деле,
Нежность мою и не вытравить ядом,
Трудно же будет меня переделать,
Чтоб не любить и не быть с тобой рядом».
Долго письмо он держал на коленях,
Потом резко встал, подошел к телефону
И вспомнил, сегодня ее день рожденье,
Фото заметив в открытом альбоме.
Оцепенев, замерев на мгновенье,
Он с глупостью молча своей попрощался.
Сам позвонил и без тени сомненья
В трубку сказал: «Поскорей возвращайся».
                Июнь 2000г.


Рецензии