Роза в пыли на асфальте

Роза в пыли на асфальте
С каплей дрожащей росы...
Сброшено белое платье,
Срезаны пряди косы...

Серый туман над оврагом
Спрятал цветы – и застыл,
Дождик над ними заплакал –
И никого не простил.

Первые наши потери...
Радости первых побед...
Плачут дождинки-слезинки,
Прячут за тучами свет.

Небо в косую полоску,
Стекла в потоках воды –
Воспоминанья уносят
Или смывают следы?

Кровью запекшейся раны
В сердце, как прежде, горят,
И не забудешь обмана,
И не захочешь назад.

Прошлое нас не прощает –
Мы не прощаем его.
Что в тишине угасает,
Если там нет ничего?

Облаком серым клубится
Нагроможденье обид,
Если сумеешь пробиться –
Сердце поймет и простит.

23.7.98


Рецензии