Волки

Их было много
Стая волков.
Семья страшных,пустых дураков.
И лис одинокий,
Ясный взгляд,умный лик,
Души порыва благородный крик.
Он был талантлив,он был поэт,
Но видно в стае, ему места нет!
Прибился к волкам он,чтобы жить навсегда.
Пока гром не грянул,затмив облака.
Старый вожак прохрипел:"Ты украл. всю нашу добычу."
И поднял скандал.
А  лис притворился смертельно больным,
Не ест он, не пьет и хочет казаться родным.
"А где же добыча?"-кричат все вокруг.
На лисе замкнулся подозрений круг.
И как доказать,что ты чист и правдив,
Когда все пути ведут тебя в Рим.
Когда выливают грязи ведро,
Когда в спешке - забывают добро!   
И хочется крикнуть:
-Да,что вы,друзья?
 Куда все идете?
 Зачем? И когда
 Вернется к вам мысль,
 Что так коротка,
Безумная сказка,короче-судьба!
И лиса загрызли...
Он ЗНАЛ,что старый вожак добычу украл!
Но так повелось уже много веков,
Что в мире не любят нигде чужаков!
 
 


Рецензии
Грустно... И жаль, что в жизни такое бывает...

С уважением, Лика

Лика Аскарходжаева   06.03.2004 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.