Терзания духа и плоти For Vyt

Vyt писал:
Опять я не вижу слов книги священной –
Сквозь ткань капюшона, сквозь древние стены,
Мне – сладостью яда в горячие вены…
Вселенная – тише!

Зажгла она то, что, казалось, истлело,
Я больше не властен над собственным телом,
Смирение в пламени быстро сгорело…
Все ближе и ближе…

Мне душу обет злобным демоном гложет,
В листве или в пламени – лик ее, Боже!
Опять спину плетью хлестать… Не поможет!
Я шаг ее слышу!


Ответ:

Шаги мои слыша, застыл в преисподне
Меж жаром проклятья и светом мечты
Глотая, как в память пустое сегодня
Шагая сквозь заросли в дебрях судьбы...

Святые обеты даются на плечи
Посильною ношею – только не сбрось
И время забудет, и раны залечит
А то, что прошло, то, увы, не сбылось!

И я негодуя, в объятиях воли
Рыдаю до крови, губу закусив
Шепчу я молитву, не чувствуя боли
Прощая тебя и себе не простив...


Рецензии
Конечно, пусть будет!
Я сейчас бываю в сети как-то урывками; посему прошу не обижаться на паузы... а стих мне понравился!

Удачи Вам, и - с наступающим!
С неизменным уважением -

Vyt   22.12.2003 14:23     Заявить о нарушении
Я не обиделась :)
Спасибо, за столь трепетное извинение! Очень тронута!!!!
И Вас с наступающим!
Интересно, на что Новый год наступает?
На какое конкретно место?

У л ь я н а   26.12.2003 21:37   Заявить о нарушении