Твое презренное Я

***
Бывает страшно мне порою,
Когда стою, закрыв глаза,
И по щеке бежит струею
Несчастная слеза.

Я представляю, что с тобою
Стою совсем не я,
Что обнимаешь ты другую,
Которую не знаю я.

Меня совсем ты не заметишь,
Пройдешь, лишь отпустив глаза.
Хотя, быть может, ты ответишь
На теплые слова.

Я отвернусь, чтоб ты не видел,
Как тихо падает слеза,
Чтобы теперь мне не обидеть
Твое презренное «Я».


Рецензии