Новогоднеее настроение

Вот и год кончается
Навалилась тяжесть его
Ты идёшь и думаешь,
Отчего так

А вокруг все мечутся
Шарики, ленточки
Яркими огнями
В переходах горят

А ты идёшь по улице,
Как всегда ссутулился,
Мозги - словно месиво
И проблем - гора

Всюду ж - оживление
Новогоднее настроение
Люди все - в подарках
Ёлках и шарах

А ты словно женщина
Задыхаешься бешено
Будто рожать собираешься
Этот новый год.

Ждёшь ты облегчения
От проблем спасения
Когда "роды" кончатся
Что он принесёт.

Ждёшь и позабыл совсем,
Не было конца проблем
Когда ровно год назад
Точно так же ждал.

Так оно и катится
Этих лет сумятица
И ты уже давным-давно
Жить в них устал.

                декабрь 2003


Рецензии