Слово - сатана...

Слово - сатана , ты где ? - Конец ! -
На излете вписываешь буквы
Для себя , как пристальный жилец
Вместо крови давишь соки клюквы .

Не поверят , - так и знай , - гляди !
Будто кто вытаскивает сети
И улов богатый впереди , -
Но тебе уж ничего не светит .

И творец напрасно превзошел
Мор судьбы , - негласное богатство , -
Не для совести дряхлеющей укол
про свободу , равенство и братство .

Не расскажешь ты за все - про все ,
Не удастся доле отвертеться ,
Не захочешь , а и для тебя
Есть местечко жаркое погреться .

Встань , ну , встань , ну , встань , ну , встань , ну , встань  ,
Ну , попробуй жутко ухмыльнуться ,
А последний пьяница  и  рвань
До тебя не хочет дотронуться .

Поймано , зажато , сведено
До краев последнего излома ...

Но еще не выпито вино
На поминках гибнущего дома .

                1993


Рецензии