Сиреневые краски бытия...

Сиреневые краски бытия,
В них тонкие мгновенья ожиданья...
Счастливец я? Могу ль не быть им я!
«Счастливец!» - шепчут мне мои гаданья.

Я шёл меж струй, я вновь меж них иду,
Как меж колонн иль среди стеблей лилий,
И повторяю музыку в бреду,
Как рандеву двух параллельных линий.

Я сочиняю суть своей души,
Как непослушный ритм граммофона,
И расставанье шапками кишит,
Как злобный улей грязного перрона.

Я средь свечей впиваюсь в темноту
И мажу ей свои черно-квадраты,
И разгребаю павшую листву,
Мой старый двор устлавшую когда-то.

Я обхожу крамолу фонарей,
Таюсь от ликов и от их оттений,
И средь запёртых накрепко дверей
Ищу свои, уже чужие, сени.

Моя любовь! Как сладок этот мир
Забытых дней и сутолки неспешной,
Как сочлененье ласковых рапир,
Скрестились ветви нашей грусти грешной!

Какой простор сулила нам она,
И, поливая щедро из ушата,
Нас осыпала златая листва,
Мой старый двор устлавшая когда-то...

1 сентября 2001 г.


Рецензии
Обходишь ты ненужные углы,
Хранящие остатки старой пыли...
О если б помнить только то могли,
Как мы чисты, как молоды мы были!

Сильвестра   12.07.2005 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи.

Борис Кригер   12.07.2005 18:59   Заявить о нарушении