Еретичка

На распутье среди камней
Привязали меня к столбу,
Подтолкнули к дворцу теней,
И ступенька пришлась ко лбу.
Будто омут, глаза блестят,
Эти стены кипят смолой.
Пусть огрызки в меня летят,
Пусть меня обольют молвой.
Сладкий, льстивый язык огня –
Не родных мне лесных трав речь.
Мне же роскошь – без лезвий дня,
Я не смею сквозь небо течь.
Я смотрю в эту прорезь глаз –
Поджигай! Хоть как сталь бледна,
Я уйду, как и в прошлый раз,
В свой колодец под когти дна.
Кину в воду иглу-зрачок,
Дам я воинам силы часть.
Им же нужен такой крючок,
Моим пеплом витая снасть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.